Computerkurse …

Computerkurse im Gemeindezentrum Schürener Str. 63

Seit dem 24.September 2003 finden bei uns im Gemeindezentrum regelmäßig Computerkurse statt.
Bisher haben fast 100 Teilnehmerinnen/Teilnehmer unsere Kurse mit wechselndem Erfolg besucht.
Von zuerst 5 Kursleitern sind nur noch 2 übrig, sodass einige Angebote gestrichen werden mussten.
Dazu gehört leider auch die gern angenommene Computersprechstunde am Mittwochnachmittag.

Kurse rund um den PC ohne festes Thema

Ansprechpartner: Frank Saalmann Kontakt

donnerstags 17.00 bis 20.00 Uhr  Keine festen Themen
(nur Spaß rund um den Computer)
  Die einzelnen Termine werden in der Gruppe nach Absprache festgelegt.

freitags 09.00 bis 12.00 Uhr  Keine festen Themen
(aktuelle Informationen und Problemlösungen)
  Die einzelnen Termine werden in der Gruppe nach Absprache festgelegt.

Anbieten möchte ich noch einen neuen Kurs für eine Gruppe von maximal 3 Teilnehmern.
Start Anfang 2017, je nach Absprache mittwochs oder freitags in den Abendstunden.

Ziel des Kurses ist die Programmierung Dynamischer Webseiten als 'Content-Management-System'.
Als Beispiel eines 'CMS' dient dabei der Internetauftritt der evangelischen Kirchengemeinde Schüren.
Für die Kurs-Teilnahme sind außer Interesse an Programmier-, Auszeichnungs- und Skriptsprachen
(Alle komplizierten Dinge wie AJAX, XML, VB und HTA werden wir nur am Rande behandeln.)

Kurz etwas zum Begriff 'Content-Management-System' wie ich ihn verstehe und vermitteln werde:
Ein 'CMS' ist nur eine Hülle (Front-End), die durch vorgegebene Schablonen (Back-End) gefüllt wird!
Im Kurs werden wir uns vorwiegend mit Aufbau und Programmierung des Back-End's beschäftigen.
Die Kursanteile liegen bei ca. 50% Planung, 10% Schreiben, 30% Kontrolle und 10% Korrektur.

Wer 'CMS' bei Wikipedia nachschlagen möchte, bitte nicht nur den Artikel, auch die Diskussion lesen!